首页 > 系部动态 > 新闻资讯 > 正文

文物与艺术系扎实开展 “国家安全 青春挺膺”主题团日活动

发布日期:2024-04-18    作者:罗琳琳 王怡雪     来源:    点击:

提高学生自我保护意识,树立维护国家安全的责任感、使命感,文物与艺术系4月10日17日开展了“国家安全,青春挺膺”主题团日活动

一是开展了总体国家安全观主题团课团课围绕“国家安全”的核心议题展开宣讲,内容涵盖“什么是国家安全、了解全民国家安全教育日、维护国家安全从每个人做起”个方面。活动中,同学们认真聆听、积极讨论,纷纷表示会在日后的学习生活中将维护国家安全内化于心、外化于行。

二是组织学生拍摄国家安全宣传教育短片。通过拍摄短片强化团员青年安全意识、提升安全能力和安全素养,以实际行动践行总体国家安全观,营造人人懂安全、时时为安全、事事保安全、处处要安全的校园安全文化氛围。

三是组织各班开展了国家安全教育主题绘画活动。以富有特色的宣传教育活动,带动更多学生参与活动,积极营造国家安全教育宣传活动氛围,引导我系同学进一步增强安全意识和法治观念,自觉守法护法。

此次活动的开展,同学们的安全意识得到了进一步提升,自我保护能力得到了增强相信同学们将会以更加饱满的热情投入到学习和工作中,将国家安全意识融入自己的生活中去,守护国家安全,共筑青春防线!

开展“国家安全,青春挺膺”主题团课

团课中学生积极发言